GUT ZU WISSEN

Alles, was uns als Kirche ausmacht und was dich interessieren könnte.

UNSERE VISION

Wir träumen von einer Kirche, in der tausende Menschen Gott anbeten.

Wir träumen von einer Kirche, in der Gott-Fremde zu Gott-Freunden werden und eine Umgestaltung ihres Lebens erfahren.

Wir träumen von einer Kirche, die sichtbar Verantwortung in der Gesellschaft übernimmt.

Dieser Traum treibt uns an – und wir würden uns riesig freuen, diesen Traum mit dir gemeinsam weiter träumen zu können!

HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN

Was kann ich bei euch erwarten?

Eine ganze Menge, um das einmal vorweg zu nehmen! Sonntags verschiedene Gottesdienste mit modernen Liedern, guter Gemeinschaft, einer herausfordernden und ermutigenden Predigt, tiefen Begegnungen mit Gott und viel Spaß. Unter der Woche gibt es verschiedene Angebote für jedes Alter, die entsprechenden Bereiche findest du unter DEINE KIRCHE.

Muss ich bei euch Mitglied werden?

Nein, du musst hier gar nichts, aber du kannst, wenn du willst. Und wenn du genauere Infos brauchst, gibt es unsere Teilsein-Kurse, die dir helfen zu verstehen, warum Mitglied sein, eine gute Idee ist! Alle Infos und Termine erfährst du im Gemeindebüro oder du fragst sonntags einfach am Infotresen nach.

Seid ihr eine Sekte?

Wir sind keine Sekte! Bei uns ist alles freiwillig. Als Kirche sind wir eingebunden in den BfP (Bund freikirchlicher Pfingstgemeinden) und die Evangelische Allianz.

Warum trefft ihr euch?

Wir treffen uns sonntags und unter der Woche, um gemeinsam unseren Glauben zu leben, zu wachsen und einfach, weil wir unsere Kirche lieben.

Muss ich etwas bezahlen?

Auch das musst du nicht. Im Gottesdienst gibt es die Möglichkeit, eine Spende zu geben, um die Gemeinde finanziell zu unterstützen!

Wie finanziert ihr euch?

Wenn wir sagen, wir bauen Gemeinde zusammen, meinen wir wirklich: WIR bauen Gemeinde. Wir finanzieren uns durch Spenden jedes Einzelnen. Viele geben monatlich feste Beträge und tragen damit dazu bei, dass von Pastor bis Klopapier alles bezahlt werden kann.

Muss ich euren Glauben teilen?

Nein, aber du darfst das kennen lernen, von dem wir begeistert sind — und an dieser Stelle hoffen wir natürlich, dass auch DU begeistert wirst. Unsere Alpha-Lifegroups sind ein Ort, wo du all deine Fragen stellen kannst und dir Basics des Glaubens erklärt werden. Frage am besten sonntags an der Info nach oder schau selber bei den LIFEGROUPS.

Darf ich mit Problemen kommen?

Auf alle Fälle! Jeder ist bei uns in jeder Lebenslage herzlich willkommen. Wenn du Hilfe brauchst, dann gibt es verschiedene Angebote für dich. Wir glauben, dass Gott auf Gebet reagiert und auch heute noch reagiert! Anderweitig gibt es seelsorgerliche Angebote – am besten gehst du sonntags nach dem Gottesdienst auf unsere Gebetsteams zu.

Was ist, wenn ich niemanden kenne?

Du hast immer die Möglichkeit, sonntags in die Connect Lounge zu gehen – ein Ort, an dem nette Leute gezielt für dich da sind, dich kennen lernen wollen und dir gerne Fragen beantworten. Außerdem hast du jeden Sonntag bei NEXT STEPS die Chance, gemeinsam mit uns lecker zu essen und Kontakte zu knüpfen.

Was ist, wenn ich Sonntagmorgen müde und hungrig komme, weil mein Kühlschrank leer und meine Kaffeemaschine kaputt ist?

Kein Problem! Dann bist du bei uns genau richtig. In unserem Café gibt es jeden Sonntag leckeren und mit viel Liebe zubereiteten Kaffee sowie verschiedene Sorten Croissants.

Muss ich mein Gesangbuch mitnehmen?

Nein, das musst du nicht! Wir singen hier zwar eine Menge Lieder, aber die Liedtexte kannst du – dank Beamer – einfach mitlesen und mitsingen.

Gibt es eine bestimmte Kleiderordnung?

Bei uns kann jeder kommen, wie er will. Zieh’ an, womit du dich am wohlsten fühlst. Wir raten dir allerdings dringend im Hochsommer keinen dicken Pulli zu tragen, denn dann wird’s mit so vielen Leuten im Saal ganz schön warm!

Was wir glauben

HAST DU NOCH FRAGEN?

Wir haben versucht die meisten Fragen, die uns als Kirche gestellt werden, hier zu beantworten. Wenn du noch mehr wissen möchtest oder die Frage, nach der du gesucht hast hier nicht aufgetaucht ist, melde dich bei uns.